Concurso Maribruni

Actualizado: 01/02/2022

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Sesión de votación y fallo del jurado constituido al efecto.

Establecimientos galardonados:

  • Confitería San Vicente – GANADOR

  • La Campana – Accésit

 

Galería Fotográfica

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Participantes

 

Composición Jurado

  • Ilma. Sra. Dª. Yolanda Muñoz Gómez, Presidenta Autoridad Portuaria.

  • Sr. Dº. Gregorio Mármol, La Verdad.

  • Sra. Dª. Toñi Gallego Stabilito, Instituto de Turismo.

  • Ilmo. Sr. Dº. Miguel Ángel Martín Martín, Director general de Comercio – CARM.

  • Sr. Dº. Miguel A Pérez Adán, Cronista Cartagena.

  • Sr. Dº. Pedro Pérez, Asociación Modernista Cartagena.

  • Ilmo. Sr. Dº. Miguel Martínez, Cámara de Comercio de Cartagena.

  • Sr. Dº. Pedro Pablo Hernández, Cámara de Comercio de Cartagena.

  • Sra. Dª. Cristina Díaz, Asiático Shop.

  • Excmo. Sr. Dº. Juan L. Sobrino Pérez-Crespo, Almirante de Acción Marítima.

  • Sra. Dª. Cristina Mora Menendez de La Vega, Ayuntamiento de Cartagena.

  • Sra. Dª. Ana Correa, Presidenta de COEC.

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Convocatoria y Bases del Concurso

Inscripción Concurso

 

Maribruni, el dulce:

Tradicional dulce cartagenero elaborado por los confiteros de la época en honor a la canzonetista italo-española “Mary Bruni”.

Su composición principal se fundamenta en una base de masa hojaldrada, con una pasta de almendra y jalea de manzana.

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Mary-Bruni, la artista:

A finales del Siglo XIX, allá por el año 1910, llegó a Cartagena una cantante de cuplés, que fue conocida con el nombre artístico de Mary Bruni.

Debido al renombre que cosechó la artista, a su amor por Cartagena, y a ser buena clienta de una afamada confitería ubicada en aquel entonces en la cartagenera calle del Carmen, el maestro pastelero Vicente Sánchez diseñó un dulce en su honor, al que bautizo con su nombre, para que cuando ya no estuviesen fuesen recordados con cariño por los cartageneros.

Con la idea de poner en valor y actualizar el concepto de dicho dulce, es por lo que convocamos este concurso, para recuperar y poner en valor la tradición tanto del propio dulce en sí mismo, como de la historia y tradición subyacente, como parte de una tradición y una cultura ancestral, de nuestra historia y cultura.

 



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