Concurso Maribruni

Publicado: 14/12/2021

 

.

Maribruni, el dulce:

Tradicional dulce cartagenero elaborado por los confiteros de la época en honor a la canzonetista italo-española “Mary Bruni”.

Su composición principal se fundamenta en una base de masa hojaldrada, con una pasta de almendra y jalea de manzana.

.

.

Mary-Bruni, la artista:

A finales del Siglo XIX, allá por el año 1910, llegó a Cartagena una cantante de cuplés, que fue conocida con el nombre artístico de Mary Bruni.

Debido al renombre que cosechó la artista, a su amor por Cartagena, y a ser buena clienta de una afamada confitería ubicada en aquel entonces en la cartagenera calle del Carmen, el maestro pastelero Vicente Sánchez diseñó un dulce en su honor, al que bautizo con su nombre, para que cuando ya no estuviesen fuesen recordados con cariño por los cartageneros.

Con la idea de poner en valor y actualizar el concepto de dicho dulce, es por lo que convocamos este concurso, para recuperar y poner en valor la tradición tanto del propio dulce en sí mismo, como de la historia y tradición subyacente, como parte de una tradición y una cultura ancestral, de nuestra historia y cultura.

 



Noticias relacionadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies