Concurso Maribruni
Actualizado: 01/02/2022
.
Sesión de votación y fallo del jurado constituido al efecto.
Establecimientos galardonados:
Galería Fotográfica
.
Participantes
-
Confitería San Vicente
Dirección: Calle San Vicente, 33. 30201 Cartagena
Teléfono: 968 50 55 39
Facebook: https://www.facebook.com/confiteriasanvicente
Email: confiteriasanvicente@gmail.com -
Panadería Pozo de los Palos
Dirección: Carretera de la Guía, 36. 30391 Cartagena
Teléfono: 968 16 86 37
Facebook: https://www.facebook.com/Panadería-Pozo-de-los-palos-… -
Panadería y Confitería Pani
Dirección: Calle Morería Baja, 2. 30201 Cartagena
Teléfono: 968 50 23 52
Facebook: https://www.facebook.com/Panadería-Pani-… -
Panadería y Confitería Balbino López
Dirección: Calle Santa Florentina, 22-4. 30201 Cartagena
Teléfono: 619 99 20 10
Web: https://www.confiteriasbalbinolopez.com/
Facebook: https://www.facebook.com/Panaderia-Confiteria-Balbino-Lopez-…
Email: eugeniaperellon@hotmail.com -
Confitería Fulgencio Sánchez
Dirección: Calle Medieras, 3. 30201 Cartagena
Teléfono: 968 50 31 73
Facebook: https://www.facebook.com/people/Confiteria-Fulgencio-Sanchez/…
Email: confiteriafulgenciosanchez@gmail.com -
Confiterías Emilio Marín
Dirección: Calle Ángel Bruna, 36. 30203 Cartagena
Teléfono: 968 12 02 10
Web: https://confiteriasemiliomarin.es/
Email: info@confiteriasemiliomarin.es -
La Campana
Dirección: Calle Canales, 1. 30201 Cartagena
Teléfono: 968 50 11 94 -
Confitería Gallego
Dirección: Calle Juan Fernández, 59. 30204 Cartagena
Teléfono: 968 53 26 44
Web: http://www.confiteriagallego.es/
Facebook: https://www.facebook.com/confiteriagallego/
Email: confiteriagallegocartagena@gmail.com -
CaféLab (Establecimiento Invitado)
Dirección: Calle Intendencia, 8-10. 30201 Cartagena
Teléfono: 868 78 26 49
Web: https://cafelab.es/
FaceBook: https://www.facebook.com/CafeLab-Casas-del-Rey-…
Email: info@cafelab.es
Composición Jurado
-
Ilma. Sra. Dª. Yolanda Muñoz Gómez, Presidenta Autoridad Portuaria.
-
Sr. Dº. Gregorio Mármol, La Verdad.
-
Sra. Dª. Toñi Gallego Stabilito, Instituto de Turismo.
-
Ilmo. Sr. Dº. Miguel Ángel Martín Martín, Director general de Comercio – CARM.
-
Sr. Dº. Miguel A Pérez Adán, Cronista Cartagena.
-
Sr. Dº. Pedro Pérez, Asociación Modernista Cartagena.
-
Ilmo. Sr. Dº. Miguel Martínez, Cámara de Comercio de Cartagena.
-
Sr. Dº. Pedro Pablo Hernández, Cámara de Comercio de Cartagena.
-
Sra. Dª. Cristina Díaz, Asiático Shop.
-
Excmo. Sr. Dº. Juan L. Sobrino Pérez-Crespo, Almirante de Acción Marítima.
-
Sra. Dª. Cristina Mora Menendez de La Vega, Ayuntamiento de Cartagena.
-
Sra. Dª. Ana Correa, Presidenta de COEC.
.
Convocatoria y Bases del Concurso
Inscripción Concurso
Maribruni, el dulce:
Tradicional dulce cartagenero elaborado por los confiteros de la época en honor a la canzonetista italo-española “Mary Bruni”.
Su composición principal se fundamenta en una base de masa hojaldrada, con una pasta de almendra y jalea de manzana.
.
.
Mary-Bruni, la artista:
A finales del Siglo XIX, allá por el año 1910, llegó a Cartagena una cantante de cuplés, que fue conocida con el nombre artístico de Mary Bruni.
Debido al renombre que cosechó la artista, a su amor por Cartagena, y a ser buena clienta de una afamada confitería ubicada en aquel entonces en la cartagenera calle del Carmen, el maestro pastelero Vicente Sánchez diseñó un dulce en su honor, al que bautizo con su nombre, para que cuando ya no estuviesen fuesen recordados con cariño por los cartageneros.
Con la idea de poner en valor y actualizar el concepto de dicho dulce, es por lo que convocamos este concurso, para recuperar y poner en valor la tradición tanto del propio dulce en sí mismo, como de la historia y tradición subyacente, como parte de una tradición y una cultura ancestral, de nuestra historia y cultura.